L’Olio protagonista a Roma con una degustazione d’eccellenza

L’Olio Extravergine d’Oliva, uno dei prodotti italiani per eccellenza, celebrato grazie ad un’imperdibile degustazione nel cuore di Roma, nella prima ed unica oleoteca della Capitale.

Tutti gli amanti dell’enogastronomia non possono assolutamente mancare di far capolino nell’oleoteca Sapord’olio di Roma, il primo luogo della Capitale interamente dedicato alla vendita delle eccellenze della produzione regionale italiana dell’Olio Extravergine d’Oliva. Sapord’olio nasce nel 2014 – da soli due anni – a via Po, ed è già un punto fermo a Roma per la valorizzazione dell’olio d’oliva, tanto da aver aperto un altro punto vendita in via Lucrezio Caro.

Sugli scaffali di questo fantastico negozio troviamo gli oli di produttori provenienti da 14 regioni, di tutti i tipi possibili, fruttati, DOP, bio, ma non solo. Se si guarda ben bene si trovano anche prodotti cosmetici a base di olio della linea Oro di Spello, oltre ad articoli di alta gastronomia, come il tartufo di Pagnani lavorato con olio d’oliva della Ciociaria, o il tonno di Antonio Tammaro, dell’Antica Tonnara di Favignana, e tanti altri.
Ma i veri protagonisti dello scorso 6 aprile 2016 sono stati gli Oli Evo vincitori del Biol 2016, i quali sono stati presentati con uno sfizioso aperitivo durante il quale abbiamo potuto degustarli uno ad uno. Una bellissima esperienza all’insegna del gusto, un vero e proprio viaggio sensoriale all’interno del mondo dell’olio, al quale, per chi come me ama il cibo e la gastronomia, vale la pena partecipare. Tutti gli assaggi proposti erano affiancati da altri prodotti italiani eccellenti, come la pasta di Gragnano e bruschette prelibate, tutto cibo di qualità che ha permesso di gustare e amare i protagonisti di questa serata.

Ilaria Scognamiglio

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