Il 20 e 21 gennaio torna al Radisson Blu Hotel la manifestazione interamente dedicata a uno dei vitigni italiani di riferimento.
L’Associazione EnoClub Siena rinnova l’appuntamento con il Sangiovese a Roma, per il settimo anno consecutivo, con l’undicesimo evento romano che porta il marchio Sangiovese Purosangue. Saranno circa 60 le aziende in degustazione ai banchi di assaggio dei due giorni e i seminari del sabato costituiranno un prezioso approfondimento, sia sui territori e che sulle aziende che hanno fatto la storia di questo vitigno.
Il progetto di valorizzazione del Sangiovese trova ogni volta nuovi spunti di approfondimento e riflessione, cercando di non banalizzare mai un tema estremamente complesso e importante, affrontando la conoscenza delle molte zone italiane in cui si coltiva. Partendo dal nucleo toscano, dettagliato per aree e menzioni, si indagano e confrontano anche le altre zone italiane, come l’Emilia Romagna e l’Umbria.
La lista completa delle aziende partecipanti sul sito di Enoclub Siena
Il programma
Sabato 20 gennaio
ore 14.00 – Apertura banchi di assaggio
ore 15.30 – Seminario-degustazione sui suoli del Sangiovese: Romagna e Toscana. A cura di Giorgio Melandri e Davide Bonucci. Gratuito, acquistando il biglietto di ingresso alla manifestazine.
ore 17.30 – Seminario-degustazione vecchie annate 1983-2005. A cura di Davide Bonucci. Euro 45 incluso ingresso alla manifestazione)
ore 20.00 – Chiusura banchi di assaggio
Domenica 21 gennaio
ore 12.00 – Apertura banchi di assaggio
ore 19.00 – Chiusura banchi di assaggio
Radisson Blu Hotel
Via Filippo Turati 181
00185 Roma
Ingresso 25 euro
Ridotto 20 euro per i soci Enoclub e i sommelier con tessera e prenotati via mail
Per info:
Marina Ciancaglini – 339-8199734 marina@garagewine.it
Davide Bonucci – 328-5436775 enoclubsiena@gmail.com
Ufficio stampa: Garage Wine – marina@garagewine.it